Qna
    실내촬영/야외촬영할때요ㅠㅠ (캐논700D사용)
  • ... ㅠㅠ 요즘 종종 의류 쇼핑몰에 관련된 사진촬영에 대해 많이 올라온다는 생각이 드는데요 이번에도 제가 아는 한... 카메라 메뉴나 키들을 유심히 보시면 +/- 포시를 볼수 있는데요 이것이 노출보정키입니다. 노출보정은 카메라가...
  • 엑셀 안에 저장된 사진 촬영 정보 추적
  • ... 촬영된 원본이라면 이 EXIF 데이터가 살아 있기 때문에 사진을 보는 프로그램(알씨, ACDSee 등)에서 EXIF 정보보기 등의 메뉴를 통해서 촬영 날짜를 확인할 수 있습니다. 하지만 사진 원본을 편집하는 과정에서 이 EXIF 데이터가...
  • Ixus 800 촬영모드에서 액정이 까맣게 보여요
  • ... 보이거든요 사진촬영 모드, 매뉴얼,SCN,다까맣게보이는데 동영상 촬영할때만 액정에 화면이 나와요 왜 이런거죠 ㅠ,ㅠ?? 내부 고장인가요? 아니면 메뉴를 건드린건가요 답변좀 부탁드립니다.. http://dc8.dcinside.com/contents...
  • sch-s390사진촬영
  • ... 그리고 왜 찰영의 수가 16까지 있는데. 왜 6 이상 올라가지지 않고, 6장까지 바께 않되는건가요 제발. 소중한 답변 부탁드립니다...ㅠㅠ 사진크기를크게해서그래요... 촬영모드-메뉴-해상도-176X144로선택해서해보시겠어요?
  • 상품 사진촬영에 대하여
  • ... qp카드 촬영한 사진 불러옴 4: Qp카드 의 회색부분을 사각형(Marquee/M) 툴을 사용하여 선택 5: 필터매뉴의 블러... 선택메뉴 에서 선택해제(Deselect/Ctrl+D) 명령을 합니다 6: 아이드롭퍼(Eyedropper/1) 툴을 선택하고 견본크기(Sample Size) 를...
블로그
    캐논 70d 촬영후 이미지바로보기?미리보기? 설정방법...
  • ... 그 전 카메라는 사진촬영 후 촬영한 사진 1초정도 한번 딱 보여주고 바로 다시 촬영가능했었는데 70d는 다시 촬영... 일단 이미지 재생시간 설정하는 메뉴가 있는데 해당 메뉴에서 몇초로 되어 있는지를 우선 확인 해주셔야...
  • 캐논 300D로 사진 촬영(선글라스, 안경)시 배경색이...
  • ... 화이트벨런스 맞추는 종이나 렌즈캡을 사용해서 화이트 벨런스를 맞추시면 되는데 일단 화이트벨런스 맞추는 회색빛 종이를 가득 차게(수동포커스로 맞춰야 할겁니다) 촬영을 하세요. 그리고 메뉴로 들어가서 사용자화이트벨런스를...
  • 사진촬영시 부드럽게 촬영하는 방법 혹은 후보정
  • ... 사진 촬영을 할때 사진2와 같이 조금 뽀사시 하고 부드럽게 나오게 하고 싶은데요 ... 어떻게 촬영을 해야 하는... 우선 카메라 메뉴에 들어가면 픽쳐 컨트롤 관리가 나옵니다. 거기 들어가 저장 편집을 클릭하면 표준 자연스럽게...
  • 450d 흑백사진 촬영 되나요??
  • ... 450d로도 흑백사진촬영이 가능한가요??? 만약에 가능하다면 어떻게 하는 것인지 궁금합니다.... 메뉴에서 설정을 하고 찍는 것인지 ... 아니면 찍을때 조정을 하여 찍는 것인지 궁급합니다... 상세한 설명 부탁드립니다. 예 가능합니다....
  • 카메라(캠코더)촬영하는데 색이 변해요..
  • ... [사진1] [사진2] 촬영을 하다보면 갑자기 [사진1]처럼 나오더니 좀있으면 다시 [사진2] (정상) 으로 돌아옵니다.... 해결책은, 우선 메뉴로 들어가신 다음에 화이트밸런스 또는 WB를 찾으세요. 여기에서 화이트밸런스 모드를 사용사...
뉴스 브리핑
    사진촬영은 정상적으로 되는데 동영상 촬영할때는...
  • ... 사진 찍을 때는 그다지 문제가 없지만 동영상을 촬영할 때는 액세스 속도가 빠른 메모리카드를 써야 합니다. 그리고 카메라 메뉴에서 언어설정을 한국어로 하시면 메시지를 쉽게 이해할 수 있습니다.
  • * 사진촬영메뉴판을 잘 제작할수 있는곳을 알려 주세요?
  • 음식점을 개업 하는데 와이드,메뉴판을 제작하려고 합니다. 음식사진도 없고 촬영도 해야 하는데 비용은 얼마나 들어어가는지 또 고급스럽게 메뉴판도 만들어야 하는데 믿고 맡길만한 곳이 어디인지 알려 주세요? 대구나 근교 분이라면...
  • 니콘 쿨픽스3200:사진촬영후 저장시 시간이 많이...
  • ... 혹 제 카메라가 불량은 아닌지, 그리고 양품이라면 사진촬영 사이에 소요되는 약 20초되는 시간을 어떻게 줄이면... 너무 강력한 사진을 찍으려고 메뉴가 지정되어 있을 수도 있쟎아요 ^^;; 아마 제 생각이 맞는듯 하네요. 설마...
  • 니콘 쿨픽스5200가지고 있는데 흑백사진촬영 어떻게...
  • 니콘 쿨픽스 5200을 구입했는데....흑백사진 촬영하고 싶은데 방법을 모르겠어요.. 알려주세용.. 메뉴-화이트벨런스 에서 B 또는 BW라는 이름의 화벨이 흑백촬영모드입니다. 또는 후보정방법이 있는데요. 포토샾에서 lmage...
  • 노트2 안드로이드 기반 사진 날짜 문의합니다.
  • ... 이후 시험용으로 사진을 찍습니다. 그럼 로고가 나오게 되고, 이때 로고를 터치하면 로고 아래로 시간 또는 날짜를 선택할수 있는 메뉴가 나오게 됩니다. 이때 날짜를 선택 하시면 이후 촬영부터는 날짜가 기제 됩니다.

Men's

Collection

Women's

Collection

Teens

Collection